10月の園生活 パート1

※10月は行事が盛りだくさんでした!※

★運動会、頑張りました!!★

10月8日(日)は1日遅れの運動会でした。前日の雨とは比べ物にならないほど、運動会日和の1日でした(*^_^*)

子ども達の頑張っていた姿をダイジェストで紹介しま~す!!

*全園児遊戯・・・クラスカラーのポンポンを両手にかわいらしいダンスを披露!

*年長個人競技・・・強い忍者になれるように様々な忍者修行に励みます!!

ファビオ忍者!! ⇒⇒

*年中徒競走・・・いつも体操集会で駆け足している園庭のトラックを元気に駆け抜けます!

*年少かけっこ・・・子ヤギに変身!トロルから身を守りながらゴールを目指します!

*2歳児ことり組どんぐり組・・・ミツバチに変身してお家の人とかけっこ!

*親子体操「チュンチュンワールド」

*年少中さんは力を合わせて玉入れをしました!

*年長さんはスティックポンポンを手にマスゲームに取り組みました!

*最後は圧巻! 年長さんのクラス対抗リレー!!

みんなの一生懸命な姿に感動をもらいました(*^_^*)

★年中組のお父さん達と遊ぼうがありました★

たくさんのお父さん、おじいさんにご来園いただき、楽しいひと時を過ごしました。

最初はホールでふれあい遊び・・・

その次はチャレンジゲームをしました。

園舎全体がチャレンジコースになり、お父さん、おじいさんと一緒にチャレンジします!

ごほうびシールをゲット! ファビオ忍者、参上!

そして、ホールで新聞紙を使って製作。キャッチボール遊びをしました。

一緒にジョアを飲み休憩。

最後にジェスチャーコーナーで素晴らしいジェスチャーをみせてくれたお父さんを発表!!

みんなの前でも披露していただきました。そして、メダルの贈呈も・・・!!

お父さん達の表情も素敵でした!メロメロの笑顔で子ども達と向き合ってくれました❤

たくさん力を発揮していただきありがとうございました!そして、お疲れさまでした!!

★芋煮会&10月生まれの誕生会★

食欲の秋到来! 幼稚園では恒例の芋煮会がありました。

朝早くから役員の皆さんが集まって芋煮の調理をしてくださいました。

その様子を見せてもらいました(^^)

「芋煮の調理、ありがとうございます!」

おいしいにおいが・・・

←前日の準備でちぎったこんにゃくをみつけました!

調理の間は10月生まれの誕生会がありました。

お楽しみは食慾の秋にちなんで??「へんしんレストラン」

「いた」「すな」「ちゅうし」「るびー」・・・へんてこな名前のお料理ばかりのレストランですが、はたして・・・??

でも、お盆に乗せて運ばれてきたものは・・・「たい」「なすのミートスパゲッティ」「シチュー」「ビール」・・・

おいしいものが運ばれてきました! さかさま言葉のレストランだったんですね(^^)

「るびー」を注文した わかなおばあちゃん、実は「ビール」が大好物だったそうですよ❤

誕生会で楽しんだ後は・・・お待ちかねの芋煮会!

年長さんのところにお邪魔してきました! おいしい笑顔の6連発(!!)紹介しますね♪

役員の皆さん、おいしい芋煮汁、ごちそうさまでした!

利府おおぞら幼稚園

〒981-0121 宮城郡利府町菅谷字赤萱31-2
TEL/022-255-5692 FAX/022-396-8861